Bienvenue à Niederstinzel, petite commune de Moselle à proximité de Sarrebourg, à la rencontre de Nicolas DEOM et sa compagne Adeline, maraîchers en agriculture biologique.
C’est juste à côté du Château du Geroldseck, une ruine millénaire, que nos jeunes agriculteurs se sont installés. Ils y font pousser de nombreuses variétés de fruits et légumes, aidés par leur magnifique chien Beauceron.
Leurs valeurs ? Privilégier la qualité plutôt que la quantité et opter pour des solutions biologiques qui respecte l’environnement à chaque étape de leur processus de production.
Récemment, ils ont fait évoluer leur exploitation et proposent de nouveaux produits cuisinés avec leurs légumes bio. Grâce à un atelier de transformation flambant neuf, Adeline et Nicolas vous proposent aujourd’hui de délicieux nems, chaussons, pizzettes, tartelettes…Des recettes 100% vegan, créées par Martine Holveck, figure renommée du secteur Traiteur.
ADELINE DEOM
12 RUE GARE
57930 NIEDERSTINZEL
Tél. 0632746766
Chausson aux champignons
Chausson aux champignons
Ingrédients : farine de blé, pommes de terre, champignons, oignons, lait, beurre, fécule de maïs, ail, persil, sel, poivre.
Poids à l’unité : environ 280gr
DLC : 7 jours en vrac, fabriquée en début de semaine
A réchauffer au four 150°C pendant 15 minutes.
Allergènes : céréales contenant du gluten, lait.
Chausson aux légumes de saison
Chausson aux légumes de saison
Chausson aux légumes de saison.
Poids à l’unité : environ 280gr
DLC : 7 jours en vrac, fabriqué en début de semaine
A réchauffer au four 150°C pendant 20minutes.
Allergènes : céréales contenant du gluten, lait de chèvre et brebis.
Galettes de légumes par 4
Galettes de légumes par 4
Galette d’avoine aux carottes et à la Tomme fermière. Ingrédients : flocons d’avoine, carottes, oeufs, fromage blanc, Emmental, oignons, persil, huile de tournesol, sel, curry indien.
Allergènes : céréales contant du gluten, lait, moutarde, céleri.
Poids à l’unité : environ 80gr
DLC : 7 jours en vrac, fabriquées en début de semaine
Nems végétariens par 4
Nems végétariens par 4
Ingrédients : farine de blé, vermicelles d’amidon de pois, fécule de tapioca, champignons de Paris, poireaux, carottes, choux blancs, oignons, shoyu, ail, bouillon de légumes, citron, huile de tournesol, sel.
Allergènes : céréales contenant du gluten, céleri.
Poids à l’unité : environ 80gr
DLC : 10 jours en vrac, fabriqués en début de semaine
Pizzette
Pizzette
Ingrédients : farine de blé, fromage blanc, pommes de terre, poireaux, fromage Manouri, ail des ours, huile d’olive, noix de cajou, sel.
Allergènes : céréales contenant du gluten, trace possible d’arachide, lait, fruits à coques.
Poids à l’unité : environ 310gr
A réchauffer au four 150°C pendant 15 minutes.
DLC : 7 jours en vrac, fabriquée en début de semaine
Salade lentilles, carottes et radis couleurs 300 g
Salade lentilles, carottes et radis couleurs 300 g
radis couleurs, lentilles vertes, carottes, sucre, vinaigre de cidre, eau, haricots de SOJA, sel, alcool
Allergènes : Fèves de soja
Tartelette automne
Tartelette automne
Ingrédients : butternut, carotte, panais, navet, poireau et rutabaga, lait, oeuf, beurre, farine de blé, noix de muscade, sel et poivre et tomme fermière
Poids à l’unité : 220gr
DLC : 7 jours en vrac, fabriquée en début de semaine
A réchauffer au four 150°C
Allergènes : céréales contenant du gluten, lait.
Tartelette aux oignons
Tartelette aux oignons
Ingrédients : oignons jaunes, farine de blé, lait, beurre, oeufs, oignons rouges, sel, poivre.
poids à l’unité : 240gr
DLC : 7 jours en vrac, fabriquée en début de semaine
A réchauffer au four 150°C pendant 15 minutes.
Allergènes : céréales contenant du gluten, lait.