Reblochon - 500 g

11,70 
ATTENTION, le poids réel du produit sera actualisé le jour du retrait à la ferme.
Soit un complément de paiement vous sera demandé,
soit un remboursement vous sera effectué à la ferme.
 

Poids : 500 g   Prix au kg : 23.40 €

Origine : France

BIOGAM
+

Fournisseur partenaire : BIOGAM


Ce fromage, d'Appellation d'Origine Contrôlée, est fabriqué à partir de lait bio cru. L'appellation "fermier" signifie que ce fromage est fabriqué à la ferme, sur le lieu même de la production de lait.

La fabrication a lieu deux fois par jour, juste après la traite des vaches à la ferme, de la façon suivante :
- la présure est ajoutée au lait tout de suite après la traite, la température du lait étant de 33°C.
- le lait est ensuite chauffé à 34-35°C puis le décaillage est effectué à l'aide d'un tranche-caillé.
- Le caillé repose 10 minutes, le producteur procède au soutirage du sérum puis le caillé est mis en moule et sous presse pendant 8 heures.
- Le fromage est ensuite démoulé et salé à la main.
- Le fromage passe au séchoir à température de 17°C pendant 7 jours puis il est affiné en caves durant 3 semaines.

Pendant toute la durée de séchage et de l'affinage, les reblochons sont retournés tous les jours